Get Adobe Flash player
Главная Жители деревень Веденеев Павел Алексеевич

Веденеев Павел Алексеевич

Жители деревень

Веденеев Павел Алексеевич

 vedeneev84

Фото М.Кадукова от 17.05.1974г                от 1998г..  

Уважаемый человек

Большой популярностью пользуется в нашем совхозе коммунист Павел Алексеевич Веденеев. Его по праву назы­вают механизатором широкого профиля. Весной он готовит почву под посев на тракторе «Т-76», а приходит уборочная страда—начинает уборку хле­бов комбайном. Техника у него работает безотказно. За сезон на комбайне он убрал 210 гектаров зерновых, на тракторе выработал (500 гекта­ров мягкой пахоты, имея эко­номию горючего. У него хоро­шая привычка: не только вы­полнять все работы качествен­но, но и экономить средства в большом и малом.

Павел Алексеевич всегда аккуратен в работе, бережет технику, регулярно проводит технические уходы. А это уве­личивает срок службы трак­тора.

Перед механизаторами сей­час стоят ответственные зада­чи — хорошо подготовиться к весне, в третьем году пяти­летки вырастить высокий урожай. Над этим сейчас и трудится Павел Алексеевич вместе с товарищами по рабо­те. За добросовестное отноше­ние к делу коммунисты из­брали его делегатом на чет­вертую райпартконференцию.

Е. Киреев, учетчик тракторной бригады Кочановского отделения совхоза «Полдневский»

газета «Искра» от 1967г.

***

Как трудолюбивого, пытливого механизатора знают в совхозе «Полдневский» Павла Алексе­евича Веденеева. Нынче на своем ДТ-75 он вспа­хал более 90 гектаров, подработал – 26, посеял около 100 гектаров.

По сравнению с другими трактористами это не высокая выработка. Но Па­вел Алексеевич больше других способствовал ус­пешной вывозке органики на поля. Он сделал при­способление, с помощью которого вытаскивал из ям навоз. Это намного ускорило его погрузку.

                                                                                                                 газета «Искра» № 59 (3091) от 17.05.1974г.

Много лет работает механизатором в совхозе "Полдневский" П.А.Веднеев. Он всеглда выполняет в срок все задания и постоянно добивается хороших показателей. За свой добросоветсный труд механизатор награжден медалью "За преобразование Нечерноземья РСФСР"

газета «Искра» №  от 1998г.