Get Adobe Flash player
Главная Жители деревень Егоренков Виктор Степанович

Егоренков Виктор Степанович

Жители деревень

Егоренков Виктор Степанович

 egorenkovVik

фото М.Кадукова от 26.05.1988г.

 

За хорошую работу шоферу совхоза «Полдневский» Виктору Егоренкову дирекция неоднократно объявляла благодарности.
Во втором, юбилейном году десятой пятилетки член комитета, комсомольской организации совхоза В. Егоренков обязался безупречно выполнять все работы.
 

газета "Искра" №42 от 07.07.1977г.

 

С ответственностью

Выгрузив из кузова самосвала в силосную траншею зеленку, Вик­тор плавно включил пе­редачу, нажал на стар­тер и через считанные минуты снова был возле ржаного поля, которое заканчивал косить на КС К-100 Александр Ратушин. Обычно, остано­вившись в загонке, он подает длинный сигнал. Это значит, что очеред­ная тележка доверху на­полнена измельченной массой. Но Виктор и без сигнала определяет, когда ему подъезжать.

По ходу движения подстраивается к кормоуборочному агрегату, и вот уже зеленая струя снова бьется о кузов автомо­биля.

- Который же это ты рейс делаешь сегодня? -  спрашивает Ратушин, когда кузов наполняется доверху и Виктор мед­ленно минует КСК-100.

- Восемнадцатый. Ин­тересно, сколько же мы заложили сегодня сило­са?

И оба довольно улыбнулись. Депутат райсовета Александр Ратушин и коммунист Виктор Егоренков были увере­ны, что потрудились на славу.

К технике Виктор приобщился рано. Сна­чала овладел трактором, потом автомобилем. Пос­ле службы в армии вер­нулся в родной совхоз «Полдневский». Отдыхал недолго, потому что ма­шина, которую ему вы­делили, требовала осно­вательного ремонта. Проверил ее до послед­ней гайки, подладил не­исправные узлы, заме­нил износившиеся дета­ли. Поэтому из-за тех­нических неполадок не простаивал.

А со временем добро­совестному водителю доверили новый автомо­биль. На нем Егоренков по итогам соревновании обошел многих опытных шоферов совхоза. По-ударному он трудился в прошлом году на пере­возке зерна от комбай­нов, в нынешнюю посев­ную - на других работах.

-  Основная черта его характера, пожалуй, - говорит главный ин­женер совхоза В. Н. Глушенков, - это высо­кая ответственность за порученное дело.

Накануне «зеленой жатвы» в совхозе проходило собрание механизаторов. Выступающие говорили о многом, но все сходились на одном: надо вовремя и без по­терь заготовить как можно больше сена, си­лоса и сенажа. В числе выступивших был и ком­мунист Виктор Степано­вич Егоренков. Он при­звал тех, кто будет за­нят на транспортных ра­ботах, обеспечить беспе­ребойную работу техни­ки, добиться высокой выработки.

- Дается она, конеч­но, нелегко,-  заметил Виктор, - но стремить­ся к этому надо.

И слово свое старается подкреплять конкретны­ми делами, выполняет сменные нормы на 130 - 150 процентов.

...Когда он вечером усталый, пропахший травами и солнцем, пе­реступил порог родного дома, к нему, как всег­да, радостно бросились малыши, взволнованно заговорили:

- Папка пришел, папка пришел!

И Виктор с удивлени­ем чувствовал, как теп­леет на душе, исчезает усталость. Всегда так бывает, когда он из трудного и полного за­бот летнего дня возвра­щается домой, где сто ждут с нетерпением и любовью. Здесь он чер­пает новый запас сил и уверенности на следую­щий трудовой день.  

В.Владов                                                                                                        газета «Искра» от 08.07.1982г.

 

Шофер В. С. Егоренков работает на автобусе в совхозе «Полдневский» и подвозит своих односельчан в райцентр и другие места. Свои обязанности он выполняет безупречно, на его работу нет нарека­ний.

газета  «Искра» №107 от 04.09.1986г.

 

 

Виктор Степанович Егоренков по профессии шо­фер. Большую часть вре­мени в году он проводит за баранкой автобуса сов­хоза «Полдневский», а весной пересаживается на трактор, участвует в се­ве. Нынешней весной В. С. Егоренков во время распутицы не сидел сложа руки. Решили в хозяйстве избавиться от тяжелой операции — затаривания мешков зерном вручную. Сколько отнимает она вре­мени и людей. Совхозные умельцы взялись за это дело, организатором кото­рого был Виктор Степа­нович. К севу изготовили приспособление для зата­ривания семян   в мешки, сделали и загрузчик для сеялок.

Сейчас В. С. Егоренков подвозит семена на трак­торе, в тележке которого установлено это приспосо­бление. В считанные мину­ты загружается сеялка. А вечерами, сделав пос­ледний рейс в поле, идет Егоренков к своему авто­бусу. Нужно установить новый двигатель, сделать другой ремонт.

Умелый, творческий ма­стер своего дела, никогда не довольствующийся дос­тигнутым. Таким в хозяйстве знают Виктора Сте­пановича. И он не считает­ся ни с трудом, ни со вре­менем, чтобы внести свой вклад в общее дело.

                                                                                                                 газета «Искра» № 63 (3720) от 26.05.1988г.

 

Старательно трудится в совхозе «Полдневский» шофер В.С. Егоренков. Его всегда ставят в пример другим. И есть за что. Летом Виктор Степанович был занят  на заготовке сочных кормов и уборке урожая. На автомашине ГАЗ-53 перевозил зерно от комбайнов.

Сейчас В.С. Егоренков обслуживает совхозный автобус по маршруту Угра - Полднево. Везде коммуниста отличают за­видное трудолюбие и настойчивость в достижении поставленной цели.

газета «Искра» от 1998г.