Get Adobe Flash player
Главная Жители деревень Кордюков

Кордюков

Жители деревень

Кордюков

12

фотография от 12.06.1940г.

«Результаты разъяснительной работы»

 Финансовый план II квартала по Архамоновскому сельсовету выполнили на 244 процента. Подписка на заем Третьей Пятилетки (выпуск второго года) были оплачена еше в прошлом году.

Этих успехов мы доби­лись совместными усилиями депутатов сельсовета, партийной и комсомольской организаций и актива. В актив у вас входят председатели колхозов, учителя и передовые люди сельского хозяйства. Но иметь ак­тив—это начало работы. Актив нужно организовать на выполнение финансового плана. Мне, как председателю сельсовета, с по­мощью парторганизации приходится мною работать с активом, инструктировать его, давать задания, разъяснять финансовые за­коны.

Финактив нашего сель­совета хорошо понимает свои задачи, сам показывает пример населению в досрочном выполнении обя­зательных и добровольных платежей.

В работе мы встречаемся с такими фактами: члены сельхозартели «Красная Дубровка» Булычев и Самсонов всегда несвоевремен­но уплачивали налоги. С этими колхозниками мы провели немало индивидуальных бесед, критиковали их на колхозном собрании. Теперь Булычев и Самсонов стали лучшими пла­тельщиками.

Финансовый актив наше­го сельсовета имеет боль­шой авторитет среди насе­ления. Это объясняется тем, что мы систематичес­ки ведем массово-разъяснительную работу, разъясняем колхозникам текущие со­бытия и все важнейшие постановления партии и правительства.

Кордюков, председатель Архамоновского сельсовета

Газета «Красные Всходы» № 34 (378) от 12.06.1940г.