Get Adobe Flash player
Главная Жители деревень Котова Антонина Дмитриевна

Котова Антонина Дмитриевна

Жители деревень

Котова Антонина Дмитриевна

Kotova1988

Фото М.Кадукова от 04.06.1988г.

 

«Впереди коммунист Котова»

 Совхоз «Полдневский» первым из хозяйств района справился с полугодовым планом продажи молока государству. За пять месяцев в среднем по со­вхозу на фуражную коро­ву получено по 943 килограмма, что на 146 килограммов больше соот­ветствующего периода про­шлого года. В мае от ка­ждой коровы надоили по 266 килограммов. Прибав­ка составила 44 килограм­ма

Лидером социалистического соревнования среди животноводов совхоза является коллектив фермы «Фролово». Лучший надой по 16,1 килограмма мо­лока от коровы у доярки - коммуниста Антони­ны Дмитриевны Котовой. Более чем на 2 килограмма она улучшила свой прошлогодний показатель. Добросовестность основа ее успеха.

А.Д. Котова признан­ный мастер своего дела. Работая в одинаковых с другими доярками условиях, она умеет получить большее количество про­дукции. Но она никогда не выставляет свои успе­хи напоказ, не кичится ими. За ее простоту, ужив­чивость, добродушное от­ношение к людям, умение работать уважают ее в коллективе Фроловской фермы.

В эти дни от коровы в среднем по совхозу полу­чают на 1,8 килограмма молока в сутки больше, чем в прошлом году. Не­малую роль в увеличении надоев сыграла пастьба с применением электропастуха стада Полдневской фо­рмы. Через две недели участок, где оно пасется, будет подкошен, проведен комплекс работ по восста­новлению травостоев.

 Газета «Искра» № 67 (3724) от 04.06.1988г.