Get Adobe Flash player
Главная Колхозы, совхозы Статьи 1973 - Благодарны шефам

1973 - Благодарны шефам

Колхозы - совхозы

Благодарны шефам

Скотный двор Зарянской фермы совхоза «Полдневский» требовал ремонта. Об этом доярки не раз упоминали директору совхоза, знал он это и сам, но выделить людей не мог: одна кампания захватывала другую, каждый человек в совхозе на учете. И 31 июля в кабинет директора входит старший инженер одного из отделов Смоленского машиностроительного завода Григорий Акимович Деменчук и доложил, что группа в 9 человек прибыла в распоряжение совхоза.

—Вот и хорошо, — облегченно вздохнул дирек­тор и стал знакомиться с каждым в отдельности. Виктор Андреевич Сухору­кое, Валентин Иванович Сергеев, Роман Гаврилович Теренешев, Борис Федорович Тимофеев, Николай Нико­лаевич Глыздов — инженеры - конструкторы, Вениамин Алексеевич Бобров — на­чальник бюро производст­ва, Николай Александро­вич Кудрявцев — служа­щий завода и Валерий Деменчук — учащийся 10 класса одной из школ г. Смоленска, сын Григо­рия Акимовича.

Всем им был предложен объект — Зарянская фер­ма. Предстояло на 1200 квадратных метрах снять верх старой крыши и по­крыть вновь.

Первого августа на объ­екте кипела работа. Инже­нера - конструкторы ста­ли строителями. Каждый из них работал пилой, то­пором, молотком. Но 12— 13 часов в сутки труди­лись машиностроители на объекте. Когда приезжал к ним директор, не было с его стороны никаких заме­чаний, только спрашивал:

—Как с жильем и пита­нием?

—Хорошо, все нормаль­но, — отвечали строители.

День ото дня работа спо­рилась. Скотный двор при­нимал совсем другой вид. За 22 дня строительные ра­боты были выполнены. Они не только крыли щепой, но и сами ее изготовляли. Утеплили и стены двора. Стоит он теперь как новый, ходят по нему доярки и не нарадуются, благодарят своих шефов. Теперь зима не страшна.

Стараются и животново­ды. Свои усилия они при­лагают к тому, чтобы с че­стью выполнить свои соци­алистические обязатель­ства. Среди них ширится соревнование за достойную встречу 30-й годовщины со дня освобождения Смолен­щины от немецко - фашистских захватчиков.

М.Крыловский

Газета «Искра» №104 от 30.08.1973г