Get Adobe Flash player
Главная Колхозы, совхозы Статьи 1954 - В колхозе «Шахтер» плохо готовятся к севу

1954 - В колхозе «Шахтер» плохо готовятся к севу

Колхозы - совхозы

В колхозе «Шахтер» плохо готовятся к севу

В колхозе «Шахтер» не проявляют заботу о получении высокого урожая сельскохозяйственных культур. Несмотря на то, что весна не за горами, там далеко не завершены предпосевные работы. Правда, председатель правления артели тов. Лядов спокойно заявляет, что до начала сева они с подготовкой справятся. Однако такое самоуверенное спокойствие тов. Лядова и привело к тому, что артель не готова к весне.

Во всех полеводческих бригадах вывезено лишь 205 тонн навоза из плана 2300. А в третьей бригаде, где бригадир тов. Володченков, вывезено навоза только 29 возов. Возможности же для проведения этой работы там имелись все. Много в бригаде рабочих быков, но эта работа не организована только потому, что тов. Володченков надеется на трактор. Не подготовлены- в бригаде к севу сбруя, инвентарь и транспорт.

Правление колхоза не готовится и к посеву льна. Из трех созданных льноводных звеньев, работает только одно. А два существуют лишь на бумаге. Звеньевые не знают своих людей, не закреплены за ними земельные участки. Члены звеньев не организовали сбор золы и птичьего помета.

Беспечно относится председатель колхоза к заготовке минеральных удобрений. Их так же в колхоз не доставлено ни одного центнера.

В колхозе имеется своя кузница и кузнец. Надо было ожидать, что сельскохозяйственный инвентарь будет подготовлен своевременно. Но и с этим вопросом тов. Лядов только начал разбираться. Отремонтировано там всего несколько борон.

Правлению колхоза необходимо в оставшееся до посевных работ время приложить все силы, использовать все возможности для быстрейшего завершения подготовки колхоза к севу. Нужно организовать дело так, чтобы в этом году не сеять по неудобренной почве, не обманывать себя и государство.

М. Климанова.