Get Adobe Flash player
Главная Жители деревень Романова Ольга Петровна

Романова Ольга Петровна

Жители деревень

Романова Ольга Петровна

Колхозники сельскохозяйственной артели «Заветы Ленина» кандидатом в депутаты районного Совета депутатов трудящихся по Пустошкин- скому избирательному округу №27 выдвинули тов. Романову Ольгу Петровну.

Родилась Ольга Петровна в 1911 году, в деревне Петрово Бабыновского сельсовета Всходского района, Смоленской области, в семье крестьянина-бедняка. Со дня организации колхоза тов. Романова работает в артели рядовой колхозницей, а с 1937 года она руководит льноводным звеном,

В 1937 году звено, которым руководила О. П. Романова, вырастило высокий урожай льна. Льноволокно с ее участка поступало на завод не ниже 14 номера. За достигнутые успехи в работе тов. Романова получила благодарственное письыо от Председателя Совета Народных Комиссаров и Почетную грамоту.

После освобождения района от немецко-фашистских оккупантов, Ольга Петровна с 1943 по 1947 год работает заведующей животноводством колхоза «Веселая липа», И на этой работе она трудилась честно, с любовью относилась к животным.

С 1947 по 1949 год она руководит льноводным звеном в этом же колхозе и добивается хорошего урожая льна.

После укрупнения колхозов тов. Романову колхозники избирают бригадиром полеводческой бригады. На этой должности она работает до 1953 года.

По примеру передовиков высокого урожая льна в 1953 году Ольга Петровна опять берется за руководство льноводным звеном и получает хорошие урожаи этой ценной технической культуры. Звено тов. Романовой в 1954 сельскохозяйственном году получило урожай льносемян по 4 центнера и льноволокна по 6 центнеров с гектара на площади 5 гектаров. За достигнутые успехи тов. Романова была участницей районной сельскохозяйственной выставки и награждена Почетной грамотой исполкома райсовета.

Газета "Красные Всходы" от 1955г.