Get Adobe Flash player
Главная Жители деревень Селезнев Алексей Алексеевич

Селезнев Алексей Алексеевич

Жители деревень

Селезнев Алексей Алексеевич, 1927г.р., уроженец д.Велижка

Не стареет душой ветеран 

Всякий раз, заходя во Всходскую сапожную мастерскую комбината бытового обслуживания, посетители встречаются с пожилым человеком, видят как ловко работает он молотком, шилом, старается продлить срок службы нашей обуви. Это Алексей Алексеевич Селезнев — умелый специалист, скромный и трудолюбивый труженик. Многие его знают и как ветерана Великой Отечественной войны. В боях с немецко - фашистскими захватчиками Алексей Алексеевич не жалел жизни, удостоен нескольких правительственных наград (прим.http://www.poldnevo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1217:2011-04-29-07-18-42&catid=83:2010-09-06-13-35-02&Itemid=65)

Не пощадили воина вражеские пули и осколки: к мирному труду Алексей Алексеевич вернулся инвалидом. Но не согласился спокойно сидеть дома и получать пенсию. Более 20 лет работает в службе быта и доволен тем, что приносит пользу людям.

В прошлом году к воинским наградам Алексея Алексеевича Селезнева прибавилась еще одна - полученная на мирном фронте. За успехи в труде и хорошее обслуживание тружеников села он удостоен Ленинской юбилейной медали.

Не стареет душой ветеран.

— Я еще «повоюю»! — говорит он.

М. Дубов (1971г.)