Get Adobe Flash player
Главная Жители деревень Андрейченков Александр Иванович

Андрейченков Александр Иванович

Жители деревень

 Андрейченков Александр Иванович

4

     фото от 16.06.1987г.

Александр Иванович Андрейченков родился в 1963г. в деревне Вороня Угранского района. Окончив в 1981 году Всходскую среднюю школу, работал   трактористом   в совхозе «Полдневский», затем проходил служ­бу в Советской Армии. Уволившись в 1983 году в запас   возвратился в родной совхоз, где добросовестно трудится шофером. Бережно и эффектив­но эксплуатирует   закрепленную за ним автомашину ГA3-53, постоянно содержит ее в отличном техническом состоянии. Это позволяет ему добиваться высокой производительности труда. В 1986 году при  задании 53 тысячи выработал 64 тысячи тонно-километров и сэкономил 240 литров бензина.

Комсомолец А. И. Андрейченков принимает активное участие в обще­ственной жизни. Является агитатором в бригаде шоферов. Настойчиво повышает свой идейно-политический уровень в системе комсомольского политпросвещения. За высокое трудолюбие, исполнительность и отзывчивость пользуется авторитетом в совхозе.

газета «Искра» №  73 от 16.06.1987г.

Прописка - родное село

После средней школы комсомолец Александр Андрейченков работал трактористом. Он участвовал на заготовке кормов, на Т-40 отвозил зерно от комбайнов, выполнял и другие работы. А затем была служба в армии. Но интерес к технике у него не ослабевал, наоборот, появилось больше опыта и сноровки. И, возвратившись домой, Александр начал трудиться шофером.

Любовь к технике Саше привил с детства его  отец, Иван Нестерович, механизатор совхоза «Полдневский», а в школе и армии желание трудиться на родной земле еще больше окрепло.

…. Машина летит вперед. Узкая лента шоссе, кажется, вытянулась без конца. Но куда бы не ехал Александр, его дорога всегда начинается и кончается в деревне Полднево, окруженной лесами, такой родной и близкой. Шоферская жизнь ему по душе.

 газета  «Искра» от 1998г.