Get Adobe Flash player
Главная Жители деревень Прохоров Владимир Алексеевич

Прохоров Владимир Алексеевич

Жители деревень

Прохоров Владимир Алексеевич

4

На снимке: Владимир Прохоров с матерью Мари­ей Константиновной

Достойный сын Отечества

Родился и вырос Влади­мир   Прохоров в деревне Пустошка совхоза «Полдневский» в рабочей семье. Мать его Мария Констан­тиновна много лет отдала совхозному производству, работая ветсанитаром на ферме. Отец Алексей Ан­тонович трудился на раз­ных работах, всегда поль­зовался уважением у ок­ружающих.   Родители с малых лет    приучали де­тей  выполнять различные работы, помогать по дому. До армии Володя работал трактористом в совхозе и за короткий   срок приоб­рел репутацию честного, старательного труженика. Родители радовались, что не белоручкой вырос сын, получил первые трудовые навыки, первые уроки жи­зни. Затем Володя выучил­ся  в Гагаринской школе ДОСААФ на шофера.

Пришла пора ему выпо­лнять воинский долг пе­ред  Родиной.  С тревогой провожала мать сына на действительную службу. Не привыкла она к дол­гим разлукам с ним, да и тревога была на сердце: как-то ее Володя вступит в новую для него жизнь. Но навыки, приобретенные в ходе работы в совхозе, пригодились ему и в армии. Быстро он освоился в во­инской части, появилось много друзей, упорно по­стигал премудрости воин­ской науки.

За время службы заслу­жил высокое звание от­личника боевой и полити­ческой подготовки, стал мастером своей военной специальности. Его успе­хами гордится весы лич­ный, состав части. Оттуда в адрес родителей приходили благодарственные пи­сьма, в которых родителей благодарили за то, что они вырастили, воспитали и дали Советской Армии надежного защитника свя­щенных рубежей, нашего социалистического Отече­ства.

Гордостью наполнялось материнское сердце, когда читала она письма. Гор­дилась  она им и тогда, когда его в числе лучших воинов части отправили в Чернобыль на ликвидацию последствий аварии на АЭС. И там он показал себя как мужественный воин, достойный сын сво­его народа. Еще одно пись­мо от командира получили родители, в котором вновь о их Володе говорилось много теплых хороших слов.

Свято выполняет Володя родительский наказ - слу­жить Родине, так как обя­зывают его воинская при­сяга и совесть, как требу­ют государственные инте­ресы нашей страны, чтобы спокойно могли трудиться советские люди, приумно­жая главу и могущество социалистического госуда­рства.

газета «Искра» №57 от 09.09.1987г.