Get Adobe Flash player
Главная Жители деревень Котов Павел Абрамович

Котов Павел Абрамович

Жители деревень

Котов Павел Абрамович

23

Фото от 04.06.1974г.

За 130 центнеров картофеля с гектара

Пять лет я возглавляю механизированное звено по выращиванию картофеля. В прошлом году с каждого 91 гектара звено получило по 120 центнеров клубней. Труд наш высоко оценен. Я, в частности, был награжден знаком «Победитель социалистическо­го соревнования 1973 года»

Нынче выращиваем картофель на 81 гектаре.  С такой площади  рассчитываем  получить продукции не меньше, чем в прошлом году. Используя накопленный опыт, мы обязались повы­сить урожайность каждого гектара против прошлогоднего на 10 центнеров.

К посадке картофеля звено подготовилось хорошо. Своевременно и качествен­но отремонтировали закре­щенную за нами технику, на каждый гектар внесли по  30 тонн навоза и по 7 центнеров минеральных удобрений (фосфорные, калийные). Заранее отобрали клубни для посадки. Высаживаем, как и в прошлые годы сорт «Петровский». На наших землях он дает хороший урожай.

Нынешняя трудная весна прибавила забот.  Почва подсохла позже обычного, сроки сева пришлось отодвинуть. Сейчас рабо­таем по детально разрабо­танному плану,  которым предусмотрены и работы по уходу за посевами.

Мы понимаем, что сроки посадки имеют большое значение в повышении урожая, поэтому на счету каждый час, каждая минута. Посадку картофеля веду сам. Техника работает безотказно, дневная выра­ботка на картофелесажалку с первых дней составляет более 5 гектаров. Перевы­полняет сменные нормы на вспашке и тракторист П. Фильченков.

В ближайшие дни с по­садкой картофеля покончим и сразу же перейдем к уходу за посевами. Чтобы убить сорняки, дважды проведем довсходовое боронование. Затем еще, в зависимости от  состояния почвы, два-три раза обработаем посевы, проведем окучивание.

Готовясь к весенним полевым работам, не забывали и об уборке. Тракторист Н.Я. Андреев заблаговременно отремонтировал картофелекопалку и поставил ее на линейку готовности.

Кроме картофеля звено будет выращивать еще и  брюкву.

Мы взяли обязательство – получить с каждого из 22 гектаров не менее 300 центнеров корнеплодов. Внесли  в достаточном  количестве органические и иные удобрения, высадим в хорошо обрабо­танную почву, проведем надлежащий уход за растениями.

Приложим все силы, чтобы в определяющем го­ду девятой пятилетки за­нять достойное место в со­циалистическом соревнова­нии.

П. Котов, звеньевой, механизиро­ванного  звена совхо­за «Полдневский».

газета «Искра»  от 04.06.1974г.

 

Для картофелеводов нынешний год оказался очень неблагоприятным. Но механизированное звено, которое в совхозе «Полдневский» возглавлял Навел Абрамович Котов, и в этих условиях собрало по 60 центнеров клубней с каждого из 74 гектаров.

Тракторист I класса П. А. Котов высокопроизводительно использует технику и значится в числе передовиков социалистического соревнования.
                                                                                                                                         газета "Искра" №144 от 02.12.1976г.

 

Павел Абрамович Котов долгие годы трудится в со­вхозе «Полдневский» меха­низатором. Он из числа тех людей, на которых можно положиться в любом деле. Руководство совхоза очень тепло отзывается об этом человеке. Имея группу ин­валидности, Павел Абрамо­вич не позволяет себе де­лать на это ни малейшей скидки. Когда есть такая  необходимость, пропадает Павел Абрамович на своем тракторе в поле с утра до вечера с механизаторами.

Любую работу можно ему поручить и быть спокойным, что она будет выполнена.

газета «Искра» от 22.09.1995г.