Get Adobe Flash player
Главная Жители деревень Кузнецова Анна Васильевна

Кузнецова Анна Васильевна

Жители деревень

Наша Анна Васильевна

С Анной Васильевной Кузнецовой мы поступили работать на ферму почти в одно время. О ней мне и хочется повести раз­говор. Раньше она работала в полеводстве, но на ферму часто заходила. Как-то одна группа коров у нас осталась без при­смотра. Требовалась доярка. Выбор пал на Кузнецову. Трудно, конечно, человеку, когда он меняет свою профессию. Но Анна Васильевна трудностей не испугалась.

Работая на ферме, она училась у старших, перенимала их опыт. Читала специальную литературу, газетные статьи об опы­те передовых доярок. Внимательно прислушивалась к советам опытных животноводов, зоотехника. Так пришло к ней мастер­ство, Своей неутомимой энергией, личным примером она вдох­новляет всех нас.

Анна Васильевна постоянно улучшает производственные показатели. В прошлом году она надоила по 2320 килограммов молока от коровы, а за 9 месяцев текущего года—по 2033 ки­лограмма. Свое обязательство - надоить по 2350 килограммов молока от коровы—она решила выполнить досрочно. Сейчас надои в ее группе составляют до 7 килограммов молока от коровы.

С большим воодушевлением она встретила решение сессии Верховного Совета СССР. Как и весь советский народ она горячо одобряет принятые партией и правительством меры по дальнейшему повышению благосостояния народа.

Благодаря заботам партии и правительства, наша жизнь становится все лучше и лучше. И мы в долгу перед государством не останемся, будем работать еще старательней, дадим своему родному государству  больше молока. Такого мнения не только наша Анна Васильевна, но и все доярки нашей фермы.

Д.Матюхина, доярка Бурмакинской фермы

 

газета "Искра" от 10.1967г.

Обязательство – досрочно

Доярка Бурмакинской фермы А.Кузнецова брала обязательство надоить в текущем году по 2350 килограммов молока от коровы. За семь месяцев она надоила по 1744 килограмма. Не менее 300 килограммов будет в сентябре.

Взятое обязательство животноводка решила выполнить досрочно – к 50-летию Советской власти.

Т.Ульянова,бригадир животноводства Дубровского отделения совхоза «Полдневский»

газета "Искра" от 09.1968г.