Get Adobe Flash player
Главная Жители деревень Дорошкевич Леонид Васильевич

Дорошкевич Леонид Васильевич

Жители деревень

Дорошкевич Леонид Васильевич

1011

          фото от 12.08.1986г.                                фото от 20.12.1986г.

Перед уборкой долгунца механизатор совхоза "Полдневский" Л.В.Дорошкевич старательно поработал на заготовке кормов.Он отвозил силосную массу от комбайна А.К.Ратушина. На ферме "Васино" заложено 2080 тонн силосной массы.  

Но любит Л.В. Дорошкевич выращивать долгунец. Он давно возглавляет льноводческое звено и ежегодно ведет теребление льна на большой площади.

                                                                                                                                            газета "Искра" №97 от 12.08.1986г

 

Славится трудолюбием в совхозе «Полневский»  механизатор Л.В.Дорошкевич.  За успехи в работе он награжден Ленинской юбилейной медалью.

Нынче Леонид Васильевич  старательно поработал на заготовке и тереблении льна.  Сейчас он вывозит на поля органику и подвозит на фермы корма.

Дневные нормы выработки механизатор перевыполняет.

За одиннадцать месяцев  Л.В.Дорошкевич  на тракторе МТЗ-80 выработал 950 эталонных гектаров при годовом плане 900 гектаров.

газета "Искра" №152 от 20.12.1986г

 

Леонид Васильевич Дорошкевич — один из пе­редовых механизаторов со­вхоза «Полдневский». На его счету немало трудо­вых побед, но он не оста­навливается на достигну­том. В хозяйстве его це­нят и как опытного льновода. Знает он всю тех­нологию выращивания «северного шелка» и поэтому ему доверили возглавить звено льноводов.

В нынешнем году звено Дорошкевича вытеребило лен на 280 гектарах. Это вся площадь, засеянная весной долгунцом. Сейчас льноводы ведут отправку льносырья в переработку. Его уже отправлено более 48 тонн. Большую помощь звену в подвязке снопов тресты оказывают студенты Вяземского электрома­шиностроительного техни­кума и медучилища. Не отстают от молодежи и местные пенсионеры.

 газета «Искра» от 10.1989г.

 

В прошлом году в совхо­зе «Полдневский», как ни­когда раньше, вырастили хороший урожай льна. Под него было отведено 280 гектаров Льноводы подобрали хорошие предшественники. Долгунец разместили в основном по пласту многолетних трав, наладили старательный уход за посевами, в сжатые сроки вытеребили и умело организовали под­вивку и сдачу льнопродукции. И результат превзо­шел все ожидании. Из пла­на 65 тонн льноводы сов­хоза реализовали 82 тон­ны льноволокна, что сос­тавляет 126 процентов к плану. От сдачи льнопродукции выручено 204 тысячи рублей.

- В этом большая заслуга звеньевого нашего льноводного звена Леонида Дорошкевича, - говорит директор совхоза Н.В. Пузырева. – Он вел сев и уход за долгунцом. Хорошо поработал и на тереблении его.

Сейчас механизатор подвозит фураж на фермы.

 

газета «Искра» от 1998г.