Get Adobe Flash player
Главная Жители деревень Володченков Павел Федорович

Володченков Павел Федорович

Жители деревень

Володченков Павел Федорович

С помощью депутатов

Павел Федорович Володченков запряг лошадь в фуру, поставил в нее че­тыре бидона и поехал по своему кольцу, В это вре­мя хозяйки топили печи. Лошадь, управляемая возницей, то бежит рысью, то идет шагом, В шести деревнях надо побыть. Все бы хорошо, но тут из-за леса набежала тучка и полил дождь, как из ведра. Такие дни бывают редко, но молоковозчик знает одно: дождь, ни дождь, а ехать надо.

В прошлом году П. Ф. Володченков заготовил по 500 килограммов молока or коровы. Сейчас прошло­годний показатель уже до­стигнут, а продажа моло­ка продолжается.

Вот он подъезжает к дому Татьяны Меркуловой. Та идет уже навстречу.

— Сколько у тебя се­годня?

Смерив содержимое, Па­вел Федорович ставит на­против ее фамилии в своих записях цифру 10. Столько молока она про­дает ежедневно, а всего уже принято от нее 700 литров при годовом обя­зательстве 500.

По 10 — 11 литров молока ежедневно сдает Екатерина Ильющенкова, жительница деревни Ча­щи. По ведру этой про­дукции отправляет А. Петухова.

— А как не сдавать, рассуждают женщины. - Ведь мы пользуемся выпасами, да и оплата хорошая — 21,5 копеек за проданный литр. А куда девать его? Себе хватает, надо и государ­ству.

Нынче больше всех — 1300 литров — сдал это­го продукта тракторист совхоза «Полдневский» Иван Борисенков. Много и таких хозяйств, кото­рые продали молока госу­дарству по 800 и бо­лее литров.

Много труда в это де­ло вкладывают депутаты

Полдневского сельского Совета О. Андрюшенкова, А. Агеева. Они не только среди населения проводят беседы о важности продажи молока, но и сами в этом принимают непо­средственное участие.

Так, с помощью депу­татов П. Ф. Володченков выполнил годовое обяза­тельство — закупив по 500 килограммов молока от 33 коров, находящих­ся в личном пользовании жителей Полдневского сельсовета, и сейчас ежед­невно принимает и сдает на Всходский молокозавод по 130 — 140 литров.

М.Васильев

Газета «Искра» №104 от 30.08.1973г