Get Adobe Flash player
Главная Знаменитые земляки Фомичев Владимир Тимофеевич, прозаик, урож. д.Желтоухи

Фомичев Владимир Тимофеевич, прозаик, урож. д.Желтоухи

Знаменитые земляки

Владимир Тимофеевич Фомичев — прозаик. Родился в небольшой смоленской деревушке Желтоухи, недалеко от исторической Вязьмы. Во Всходском (ныне Угранский) районе, «малой родине» писателя Ивана Соколова-Микитова и лирика Михаила Исаковского. В дошкольном возрасте пережил два кошмарных года фашистской оккупации. Его отец в 1943 погиб на фронте. В условиях послевоенной разрухи и многодетной семьи поэт с отличием окончил сельскую семилетку, затем — энергетическое отделение политехникума и историко-филологический факультет Государственного пединститута (сегодня университет) в Москве.

Три года служил в армии, танкист, механик-водитель первого класса, офицер запаса. Трудился разнорабочим, проводником, преподавателем, директором школы, старшим инженером Мингазпрома, журналистом в различных уголках страны, в том числе пять лет на Крайнем Севере Тюменщины. Редактировал книги в издательствах «Современник», «Правда», «Граница». Возглавлял редакции известных столичных газет «Московский литератор» и «Пульс Тушина». Являлся секретарем Союза писателей РСФСР, председателем Ревизионной комиссии Международного Сообщества писательских Союзов (2000-2005), ответственным за информационные выпуски Исполкома МСПС «Дом Ростовых». В. Фомичев — член Союзов писателей СССР и России, академик Международной Славянской академии, лауреат литературных премий. Почетный житель районов: Угранского Смоленской области и Покровское-Стрешнево г. Москвы. Награжден медалью «Интернационалист-боец за правое дело палестинского народа».

Информация получена на сайте http://www.moswriter.ru/fomichev-v/index.php

 

О СЕБЕ ДОЛГОИДУЩЕМ

Владимир Фомичев ( Фомичев Владимир Тимофеевич ). Московский поэт, прозаик, критик и публицист.

Родился 24 мая 1937 года в небольшой смоленской деревушке Желтоухи Всходского района ( ныне Угранский ). В раннем детстве пережил два кошмарных года фашистской оккупации. Рос вместе с братом и сестрой без отца, погибшего в 1943 году на фронте. Мама, простая крестьянка, «умела иглой и пилой», беззаветно любила детей, Божий мир, жила по совести. Была мягкой, доброй и доверчивой – человеком настоящей народной стихии. Применительно к нашим глухим местам существо таких людей изумительно выразили в своих произведениях писатель Иван Соколов-Микитов и поэт Михаил Исаковский, мои однорайонцы.

В условиях послевоенной разрухи на родине я с отличием окончил сельскую семилетку. Затем энергетическое отделение политехникума ( 1956 ) и историко-филологический факультет Государственного пединститута ( сейчас университет ) ( 1964 ) - в Москве.

Три года служил в армии, танкист, механик-водитель первого класса, офицер запаса. Трудился разнорабочим, проводником, преподавателем, директором школы, старшим инженером Мингазпрома, журналистом – в различных уголках страны, в том числе пять лет на Крайнем Севере Тюменщины. Редактирорвал и составлял книги в издательствах «Современник», «Правда», «Граница», подписал в свет десятки томов-новинок. Возглавлял редакции известных столичных газет «Московский литератор» и «Пульс Тушина». Был ответственным секретарем правления Союза писателей РСФСР. Общественно-литературная деятельность 2000-2005 гг. – председатель Ревизионной комиссии Международного Сообщества писательских Союзов, ответственный за информационный выпуск «Дом Ростовых», член редколлегии еженедельника «Патриот».

Всю жизнь, начиная с дошкольных лет, не покладая рук делал дело. Параллельно с обучением и творческими занятиями я всегда работал, практически не был никогда лишь писателем. Стал настоящим старым русским, о чем свидетельствует пенсионное удостоверение и мизерная сумма обеспечения по возрасту, примерно в семь раз меньше заслуженной. Ветерану труда, мне приходится вкалывать за двоих-троих, чтобы не умереть с голоду, оплатить коммунальные услуги, купить одежду, обувь и прочее. Естественно, я нежно благодарю за это нестаромодную власть.

Заманчива современная жизнь «писателей коренных русских» ( А. Пушкин ). При напряженнейших днях детства, юности, почти нечеловеческих сегодняшних я не могу считать себя литератором полностью реализованным.

Однако и при таком нулевом движении государства навстречу свой профессиональный долг по возможности исполняю. Лишь в ХХ1 веке написал и издал пять книг поэзии и прозы общим объемом больше 60 авторских листов ( в 2007 году к названным изданиям добавилось еще пять книг В. Фомичева. – Ред ) . За свой счет и без гонораров, ибо мы живем в Абсурдистане, где труд творческого человека не ценится и заработанное им не платят.

Хотя за всю свою долгую жизнь я не совершил ни малейшего антиправового проступка, ничем не скомпрометировал себя, однако в течение многих лет меня пытались упрятать в тюрьму за противодействие беззаконию под видом «перестройки» и реформ». Больше всего юридическо-политическому криминалу не нравилось, что возглавляемая мной газета «Пульс Тушина» отстаивала равноправие народов, в том числе русского с другими российскими. В конце концов редактор «ПТ» был полностью оправдан.

В деле-десятитомнике имеется восемнадцать отказных материалов, доказывыающих мою абсолютную невиновность и грубейшее нарушение фабрикаторами дела N 4522 статьи Уголовного кодекса, запрещающей искусственно привлекать граждан к ответственности, злонамеренно их изначально обвинять. Статья очень серьезная – до десяти лет лишения свободы. Однако прокурорские братки пока остаются на воле, видно, до той поры, когда будет предана суду вся ельцинская банда.

Упрямо продолжаю считать – мы сейчас уподоблены племенам восточных славян до возникновения у них государственного порядка, а счастливо можем начать жить лишь в своей традиционной стране, не в Абстракции. Не в утопической толпоэлитарной химере по имени Коммунодемократия или в какой-то подобной идеологизироаванной Иллюзии. Творец ни один этнос не создавал для этого. Русь, как мощную империю ацтеков, уничтожили, автохтонов истребляют. Приемы колонизаторов вечны. Они хорошо знают, что государство является формой существования нации. Русские исчезают потому, что утратили свою Конституцию и другие законы, все гражданские органы и учреждения, не имеют определенной территории, где бы действовали их государственные институты и право. Лишение национальнолй самостоятельности сделало их абсолютно бесправными. Они не видят смысла в жизни.

Русское имя отсутствует не только в Конституции Российской Федерации ( не являемся федерантом ), на географической карте, но недавно его убрали даже из паспорта. Нельзя назвать ни одного из руководителей верхнего эшелона власти после 1917 года полностью русским человеком, если он не осудил установленную «завоевавшими Россию» ( Ленин ) большевиками дебильную гражданственность. При безгосударственном положении основного этноса сама идея национальной безопасности России становится фикцией.

Я – член Союзов писателей СССР и России ( 1980, 1992 ), Союза журналистов СССР ( 1972 ), академик Международной Славянской академии, лауреат литературных премий имени Михаила Исаковского, Константина Симонова, «Золотое перо Московии» и других, Почетный житель Угранского района Смоленской области. Награжден медалью «Интернационалист-боец за правое дело палестинского народа».

более подробную информацию о В.Т. Фомичеве можно посмотреть на сайте http://www.hrono.ru/avtory/moloko/fomichev.php