Get Adobe Flash player
Главная Жители деревень Кудинова Агния Марковна

Кудинова Агния Марковна

Жители деревень

Кудинова Агния Марковна (нет фотографии)

Слуга народа

Свою биографию Агния Марковна Кудинова начинает словами: «Родилась в 1908г в семье крестьянина. С 1918 по 1922 год училась в начальной школе в деревне Дубровка. В 1930 году семья вступила в колхоз. В колхозе работала честно. Потом война»

- Вот, как-будто, и все, - говорит она.

Но это не вся биография Агнии Марковны Кудиновой.

Честная труженица, одна из передовых колхозниц после освобождения района от немецко-фашистских захватчиков в 1943 году была избрана председателем колхоза. 7 лет руководила общественным хозяйством тов. Кудинова, восстанавливая его, добиваясь его развития. И не однажды название колхоза и фамилию его председателя можно было видеть на районной Доске Почета, занесенных туда за перевыполнение государственных планов.

В 1950 году произошло укрупнение колхозов. Члены колхоза избирают ее заведующей МТФ. Доверие колхозников она оправдала. Растет общественное стадо, поднимается его продуктивность.

Агния Марковна – верная слуга народа. Она дважды избиралась депутатом районного Совета и депутатом сельского Совета, избиралась народным заседателем Всходского нарсуда. Доверие избирателей она всегда оправдывала. Вот почему общее предвыборное собрание членов сельскохозяйственной артели «Заря» единодушно вынесли решение: Выдвинуть кандидатом в депутаты Всходского районного Совета по Архамоновскому избирательному округу Кудинову Агнию Марковну». Окружная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатуру.

                                                                                                                        газета "Красные Всходы" №13 от 08.02.1953г.