Get Adobe Flash player
Главная Жители деревень Богачева В.

Богачева В.

Жители деревень

Богачева В.

13

фото от  

 

          Мне двадцать лет. В этом возрасте, люди уже прибиваются к какому-то, для них желанному бе­регу жизни, своими де­лами и поступками показы­вают, что годы учебы не прошли для них даром. И дело здесь не только в ми­нимуме или максимуме об­щеобразовательной или спе­циальной подготовки. Для молодого человека, вышед­шего «строить и месть», немаловажно и другое — его отношение к общест­ву, то. насколько ве­лико у него желание прино­сить людям пользу, степень воспитания чувства патрио­тизма, его представление о долге, чести, призвании. Таких данных, конечно, не увидишь ни в аттестате зре­лости, ни в дипломе. Они проявляются в процессе ра­боты при непосредственном контакте с людьми. И они говорят: да, этот человек живет для того, чтобы де­лать жизнь, а этот — чтобы идти по жизни. Понятия разные. И я стою да то, что­бы делать жизнь. Делать своими руками, как бы это ни было трудно.

        Я не ошибусь, если вы­скажу мнение большинства юношей и девушек: нельзя жить только для себя, надо подумать о будущем, о тех,  кто в каком-нибудь двух­тысячном году придет нам на смену. Так завещали нам наши деды и отцы. отправ­ляясь в царскую ссылку, за­щищая Родину, строя со­циализм. В этом клянется наша молодежь у обелисков героям, у вечного огня, заж­женного на могиле Неизве­стного солдата. И наш долг — выполнить эту клятву. Таково мое понятие о жизни и о долге. Конечно, од­них рассуждении, какими бы они хорошими ни была, мало Им нужно жизненное подтверждение.

       Что я могу рассказать о себе? Родилась в деревне Зиновино совхоза «Полдневскнй». Окончила школу. Многие мои подруги и школьные товарищи распро­щались с родными местами и потянулись в город. Звали и меня с собой. Не поехала, потому что Родина для меня начи­нается с того места, где про­шло мое детство, с леса за околицей, с простора сов­хозных полей.

       Одним словом, осталась я в родном краю и решила по­святить себя сельскому хо­зяйству. Окончив Высоковский сельскохозяйственный техникум, я была направле­на на работу в Омскую  область. Трудилась старшим зоотехником на госплеменной станции. Работа была хорошая, хозяйство экономически крепкое. Но не покидала меня мысль о том, что  в родном краю я буду нужнее. И вот я дома.

        В  январе прошлого года руководители производственного  управления сельского хозяйства направили меня в совхоз «Мытишинский». Работаю я бригадиром животноводства  центрального отделения. Целыми днями нахо­жусь на ферме, делаю все для повышения продуктивности  животных не только на основе полученных в технику­ме знаний, но и своим лич­ным участием. Так что нашла я свое призвание.

        Мне нелегко, случаются и ошибки, и досадные про­махи. Для того, чтобы их избежать, учусь у своих старших товарищей.

 

                                                                      В.Богачева, комсомолка, бригадир животноводства