Get Adobe Flash player
Главная Жители деревень Ратушин Александр Кириллович

Ратушин Александр Кириллович

Жители деревень

Ратушин Александр Кириллович


фото от 1982г.   фото от 1989г.       фото от 1998г.

 

Александр Кириллович Ратушин -  один из лучших трактористов  совхоза "Полдневский".  В прошлом году на тракторе "Беларусь" он выработал  1061 эталонный гектар. В эти дни передовой механизатор с помощью РУМа  рассеивает  минеральные удобрения.

газета "Искра" от1982г.

 

 

Имя коммуниста Алек­сандра Кирилловича Ратушииа постоянно называют в числе лучших механиза­торов совхоза «Полдневский». Из года в год, повы­шая свое профессиональное мастерство, он стремится к тому, чтобы выполненная им работа давала ощути­мую отдачу. Как известно, в сельском хозяйстве ос­новным мерилом является выращенный урожай. Для того, чтобы он был щед­рым, Ратушин с ранней вес­ны до поздней осени участ­вует практически во всех полевых работах, начиная с посевной и заканчивая жатвой.

На закрепленном за ме­ханизатором    тракторе Т-150К он за десять месяцев нынешнего года выработал 1301 эталонный гектар. А кроме того, работал на дру­гой технике. Во время за­готовки кормов косил тра­вы, сейчас, когда пришла пора обеспечивать живот­новодческие фермы фура­жом, занялся транспортны­ми работами.

«Только лентяй или не­умеха в межсезонье не найдет себе работу», — считает Александр Кирил­лович. Сам он редкий день простаивает по причине ремонта или какой другой, А большую часть времени старается посвятить высо­копроизводительному труду.

газета «Искра» от 28.12.1989г.

 

Коммунист  А. К. Ратушин  работает  механизатором в совхозе «Полдневский». Помнится, летом его часто приходилось встречать на полях и лугах. Он возглавлял  кормодобывающее звено. На КСК-100 вел заготовку силосной массы из смеси люпина с овсом. Агрегат использовал высокопроизводительно. Алек­сандр Кириллович также старательно работал на косьбе трав и прессовании сена. Это способствовало тому, что звено доведенное задание на заготовке кормов выполнило на 127 процентов.

Механизатор А. К. Рату­шин всегда бережно отно­сится к закрепленной технике и умело ее эксплуатирует, а сейчас готовится к новой весне и выезду в поле.

газета  «Искра» от 1998г.